понедельник, 26 июля 2010 г.

Выборы мэра Самары 2010: Дмитрий Азаров, биография, программа

Попробовал поискать программу и биографию Азарова в Интернете и чего то не нахожу, может плохо ищу. Ладно хоть на праймериз ходил и там мне вручили газету "Панорама Самары" № 47 (518) от 18.06.2010г. Это были как раз праймериз в Железнодорожном районе, в ДК "Аврора".
Тогда еще было не известно кто же будет кандидатом от "Единой России": Азаров или Сазонов.
Теперь уже известно, официально это Азаров.
Предлагаю сканы из газеты ПС (сразу говорю, OCR слоя там нет)
На праймериз в кулуарах обмолвились, что в случае выдвижения кандидата от ЕР программы Азарова и Сазонова будут объединены в одну. Пока что этого не наблюдаю, на официальном сайте - тишина, видимо попозже повесят официальную программу кандидата Азарова, а пока, чтобы не скучать, вот та программа, с которой Азаров выступал на праймериз.




Сделал распознавание скана Программы:

ВЕРЮ В САМАРУ!
Программа реальных дел Дмитрия Азарова

Дмитрий АЗАРОВ, претендент на пост главы г.о. Самара:
«В действительности реальных возможностей системного вывода города из депрессивного состояния гораздо больше. Я это знаю, потому что это моя профессия - быть управленцем, эффективно работать на результат, быть хозяйственником, ответственным за свои слова и принятые решения. Я не даю обещаний, которых не могу исполнить. Я люблю этот город. Я верю в Самару!»

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЖКХ

Мы разработаем и реализуем городскую целевую программу «Энергосбережение в Самаре», предусмотрев выделение не менее 100 млн рублей в год на установку счетчиков тепла, холодной и горячей воды во всех многоквартирных домах Самары. Это позволит сэкономить до 40% расходов на коммунальные услуги, значительно снизит расходы семейных бюджетов на оплату услуг ЖКХ.

Обеспечим за счет средств городского бюджета финансирование расходов по оформлению земельных участков, прилегающих к многоквартирным домам. Закрепление их за собственниками защитит дворы от самовольного строительства платных автостоянок, пивных ларьков и вырубки деревьев.
Городские службы ЖКХ будут оказывать гражданам полноценную юридическую помощь во взаимоотношениях с управляющими компаниями. Люди будут платить только за реально оказанные услуги. Квартплата будет снижаться, если управляющая компания отключает воду или отопление, допускает сбои в вывозе мусора, не убирает подъезд и не выполняет других работ.

Выбор управляющих компаний будет осуществляться не чиновниками мэрии, а самими жителями, делающими свой выбор на общих собраниях. Мы поможем гражданам организовывать такие собрания перед окончанием срока действия текущего договора с управляющей компанией или досрочно - при наличии многочисленных обоснованных жалоб на ее работу от населения.

Не менее чем в 2 раза будет увеличено выделение средств на капитальный ремонт жилых домов. На эти цели будут привлечены средства городского бюджета, ресурсы Федерального фонда реформирования ЖКХ.

РАЗВИТИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Будет запрещена любая реорганизация медицинских учреждений, вызывающая неудобства для жителей города и снижающая доступность медицинских услуг. Люди будут иметь возможность получать квалифицированную медицинскую помощь в своем районе.
Предлагаю решить проблему нехватки узких специалистов (неврологов, педиатров, кардиологов, эндокринологов), а также медсестер за счет установления им специальных доплат из городского бюджета. Приоритетное предоставление специалистам мест в муниципальных общежитиях, включение их в городские программы по обеспечению жильем.

Исключу зависимость качества медицинской помощи в городских больницах от финансовых возможностей граждан. Инвалиды, пенсионеры будут получать помощь без дополнительной оплаты. Выручка от платных медицинских услуг пойдет не на зарплату главврачей, а на капитальный ремонт помещений больниц, закупку нового оборудования, материальное стимулирование всего медперсонала, что вернет престиж профессии и уважение к ней.

Я обеспечу получение денег на развитие городского здравоохранения из федерального бюджета. Правительство РФ выделяет на модернизацию медицинских учреждений около 300 млрд рублей в 2011 году. Войдя в эту программу, мы через 3-5 лет добьемся того, что качество медицинской помощи в самарских больницах будет соответствовать европейским стандартам.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИИ

Я сделаю Самару чистой. В кратчайшие сроки будет разработана генеральная схема очистки территории от твердых бытовых отходов, привлечены инвесторы для ее реализации.

Я немедленно поручу провести инвентаризацию всех неблагоустроенных территорий города, обеспечить их закрепление за обслуживающими организациями. Приоритет - созданию новых парков и скверов. Вместо пустырей будем строить нужные для города объекты инфраструктуры: фонтаны, подземные паркинги, жилые и офисные здания. Решение будут принимать сами граждане на общественных слушаниях.

Ликвидируем монополию МП «Благоустройство» на выполнение работ по содержанию и ремонту дорог. На конкурсной основе определим 3-5 организаций, обладающих современной техникой и квалифицированным персоналом. Это привлечет частные инвестиции, сократит расходы бюджета на масштабное обновление техники, создаст реальную конкуренцию, снизит расценки и улучшит качество содержания и ремонта дорог.

Мы начнем реализовывать проекты комплексного благоустройства дворов. Будут внедрены профессиональные планировочные решения по размещению зеленых зон, паркингов, детских и спортивных площадок, других элементов благоустройства.

РАЗВИТИЕ ДОШКОЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Я смогу ликвидировать очередь на получение мест в детских садах. Источник - муниципальные помещения, сдаваемые в аренду, а также аренда помещений под садики в новых домах, возводимых застройщиками.

Мы обеспечим реализацию программы создания в районах города многофункциональных образовательных учреждений (школа/ детсад). Это позволит маневрировать количеством мест в условиях демографических циклов и привлечь финансирование из средств областного бюджета.

В самое короткое время обеспечим полное соответствие образовательных учреждений требованиям пожарной безопасности.

Я буду стимулировать создание семейных детских садов. Для этого необходимо упростить процедуру получения разрешений на работу с детьми специалистам с педагогическим образованием, обеспечить им выплату за содержание каждого ребенка на уровне не ниже расходов города на содержание детей в детских садах (3500 рублей в месяц на одного ребенка).

СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

В Самаре будет реализована целевая программа поддержки бизнеса, направленная на создание не менее 500 новых предприятий. В ближайшие 3 года в городе будет создано не менее 50 тысяч новых рабочих мест.

Мы предоставим предприятиям льготы по уплате налогов в городской бюджет - в обмен на их обязательства по созданию новых рабочих мест и увеличению заработной платы.
Мы сделаем прозрачной систему размещения муниципального заказа. Участие в торгах будет доступно предприятиям малого и среднего бизнеса.

РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА

Я верну льготные тарифы на проезд (сезонки) в общественном транспорте для школьников и студентов, а также сохраню их при оплате по электронному проездному билету.

Мы пригласим лучших специалистов и разработаем научно обоснованную стратегию развития современной транспортной инфраструктуры города.   

Мы привлечем средства на строительство мостов, новых транспортных развязок из федерального и областного бюджетов, значительно увеличим расходы на строительство дорог из бюджета города.

На основных магистралях города будут построены надземные пешеходные переходы, что позволит обеспечить непрерывное движение транспортных средств и ликвидацию пробок на дорогах.

Будет установлено освещение на городских дорогах, будет регулярно обновляться разметка.

Мы сохраним количество муниципальных пассажирских маршрутов наряду с развитием частных перевозок.

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНОСТИЖИЛЬЯ

Мы пересмотрим Генеральный план города, с учетом мнения жителей определим направления архитектурного и пространственного развития Самары.

Мы активизируем перевод не-разграниченных земельных участков в собственность города и будем продавать эти участки строительным компаниям на открытых аукционах. Вырученные средства пойдут на инженерную подготовку зон перспективной застройки, строительство внутриквартальных дорог.

Будет снижена плата за подключение новых объектов к сетям коммунальной инфраструктуры. В настоящее время расходы строительных компаний на оплату доступа в сети гораздо выше, чем в других городах России.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ


Я обеспечу увеличение доходов городского бюджета более чем в 2 раза за ближайшие 3 года. Мое обещание об увеличении бюджета в 2 раза уже было исполнено в 2008 году.

Будет возобновлена работа по легализации теневой заработной платы, которую мы начали в 2007 году во взаимодействии с Федеральной налоговой службой. Тогда только за один год поступление налога на доходы физических лиц в бюджет города увеличилось на 77%.

Мы расширим перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. В отличие от обычной системы налогообложения, эти предприятия платят весь налог только в бюджет города.

Мы обеспечим эффективную работу муниципальных предприятий. Часть прибыли будет являться источником пополнения городского бюджета.

Усилим работу муниципального земельного контроля по выявлению неоформленных земельных участков, фактически используемых юридическими и физическими лицами. Проведем взыскание административных штрафов за нарушение земельного законодательства, начнем работу по взысканию с недобросовестных пользователей земельных участков сумм необоснованного обогащения и побуждению к заключению договоров аренды.

Сделал распознавание Биографии:

СТРОИТЬ НОВОЕ, НЕ РАЗРУШАЯ СТАРОЕ
Дмитрий Азаров об основных принципах своей работы и жизни

Перед беседой с Дмитрием Азаровым я не могла не испытывать волнения. Это вполне объяснимо: с человеком, который в свои далеко не преклонные годы занимает пост министра, разговор мог сложиться по-разному. Однако уже с первых минут общения стало ясно: азаров не из тех, кто оценивает людей по занимаемому статусу. молодой, энергичный, он не старается установить «чиновничий» барьер между собой и собеседником. наоборот, ведет себя демократично и доброжелательно. с удовольствием вспоминает школьные годы, рассказывает о семье, делится планами на будущее. И уже к середине разговора как-то забываешь, что познакомилась с Дмитрием Игоревичем меньше часа назад. И в то же время понимаешь: этот цельный и принципиальный человек умеет реализовывать задуманное. И его фраза о выполнении поставленных задач: «сделать или сдохнуть» - не бравада. Он действительно делает, налаживает, переживает...

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

- Я родился в 1970 году, 9 августа, - рассказывает Дмитрий Игоревич, - Родители работали служащими. Отец был проректором по хозчасти в Плановом институте, затем возглавлял водоканал Промышленного и Советского районов, потом работал в «Куйбышевмеливодхозе». А мать большую часть времени проработала в управлении предприятий «Куйбышевоблбыттехника», была председателем профкома, депутатом нескольких созывов в Железнодорожном районе. Её мать, моя бабушка, была врачом, а дед сюда приехал, когда строилась Жигулевская ГЭС, - обеспечивал безопасность объекта, дослужился до полковника, да так и остался в Тольятти.
Кстати, второй мой дед, по отцовской линии, тоже был военным, во время войны работал здесь, в Куйбышеве, но о том периоде никогда потом не рассказывал. А бабушка всю жизнь проработала в школе, была заслуженным учителем России. Вообще большинство наших родственников по отцовской линии живут в Смоленске. А моему прапрадеду, ремесленному голове города Смоленска, там даже памятник стоит.

- Вы с детства в Самаре живете?
- Да, Самара - мой родной город. Я родился в роддоме №1 на ул. Льва Толстого, а все детство провел в доме на ул. Некрасовской. Вообще, замечательная эта улица - она одна из немногих в Самаре ведет к храму, Покровскому собору. Квартира наша тоже была замечательная - коммунальная. Мы вчетвером - родители, я и брат, жили в проходной комнате площадью 18 метров, в смежной комнате жила бабушка, и кроме нас в квартире обитали еще две семьи. Бабушка вставала в 6 утра и начинала через нас ходить. В общем, было непросто.
В баню, приходилось идти на улицу Пионерскую, за три квартала, поскольку в квартире был только туалет и холодная вода. Ходили с отцом и братом в общее отделение, парились, правда, мне в 6-7 лет не очень нравилось. Потом пили чай и шли назад по улице Чапаевской. Для меня
это улица особая - по ней я ходил в детский сад, общеобразовательную и музыкальную школы.

- А в музыкальную школу пошли по собственному желанию?
- Можно и так сказать. У меня в 1 классе соседкой по парте была дочка главного дирижера оркестра Приволжского военного округа. Девочка мне нравилась, а потому я тоже решил пойти в музыкальную школу. Правда, занятия мои быстро закончились. Помните, у скрипки есть такой подбородник, который все время отваливается? Так вот, отец замучился его приклеивать и в конце концов прибил его такими маленькими гвоздиками. И когда преподаватель музыки это увидела, ей стало плохо, еле откачали. В качестве извинения мы купили скрипку, передали школе, и на этом все завершилось.

- В школе интереснее было?
- Конечно. Правда, я за время учебы несколько школ поменял. Сначала полтора года проучился в школе №13, затем перешел в тридцатую. Кстати, там и познакомился с будущей женой. А потом я пришел в школу №132. Воспоминания самые лучшие, тем более что отец начал вести там спортивную секцию по баскетболу. Когда я учился в третьем классе, он пришел к директору и сказал: «Я хочу тренировать ребятишек, беру целый класс». Ему разрешили, и потом из этого класса получилась целая баскетбольная секция. У отца действительно есть тренерское чутье - когда он тренировал студентов, то один из его воспитанников, Всеволод Иванов, играл в «Строителе» в высшей лиге. Сейчас отцу 74 года, а он до сих пор тренирует, сам возит детей на соревнования.
Школу я закончил без троек, учился на «4» и «5», хотя иногда позволял себе расслабиться, пропустить какие-то уроки. В старших классах определил для себя физику и математику в качестве приоритетных предметов. Понимал уже, что пойду в технический вуз. Вообще все свои юношеские годы я буквально разрывался между учебой и спортом. И даже институт выбирал с учетом возможностей спортивного роста. В итоге выбрал Политехнический институт и не пожалел. Во-первых, все пять лет играл за сборную вуза, был капитаном факультетской команды. Во-вторых (тогда это было «во-вторых»), учиться было интересно. И в-третьих, из 24 студентов в группе было 20 девушек.

- А кроме учебы и баскетбола что из студенческих лет запомнилось?

- Да много чего. Студенческие годы , у меня очень весело прошли. Я увлекался рок-музыкой, мы с друзьями ездили на электричках в Москву, оттуда - в питерский рок-клуб. Ночевали на Казанском вокзале, ходили на «квартирники». «Зоопарк», «Кино», «Алиса», «Аукцыон», «Аквариум», «Звуки Му» - моя музыка и сейчас. Если говорить о силе эмоционального воздействия того или иного музыканта, то наибольшее потрясение испытал от творчества Александра Башлачева и Джима Моррисона («Doors»). До сих пор дома лежит огромная коллекция пластинок - не хочу выкидывать, с таким трудом все досталось.
Ну и, конечно, главное событие студенческих лет - женитьба. Мы с Эллиной дружили с 9 класса школы, поэтому надо было уже определяться. Не жалею, что так рано обзавелся семьей, хотя, не скрою, учиться стало сложнее. Да и семью кормить было нужно. Делать нечего - наступил на горло «рокерской» песне и пошел зарабатывать на жизнь. Очень правильно, кстати, сделал.

РАБОТА В ПРИНЦИПЕ

- Получилось так, что всерьез задуматься о работе пришлось уже в институте...
- Да, пришлось учиться и работать одновременно, - впрочем, так многие ребята делали. Но первые свои деньги я заработал гораздо раньше, еще после седьмого класса - подработали с другом на макаронной фабрике.
Деньги потом родителям отдал, не было цели что-то купить. А первая запись в трудовой книжке - асфальтировщик. Устроился на предприятие, где работал брат. В институте учился и одновременно работал тренером, бухгалтером; На старших курсах - уже по специальности: обслуживал вычислительную технику в больницах. Тему автоматизации бухгалтерского учета, по которой мы работали в учреждениях здравоохранения, я потом сделал темой своего диплома.После института работал по специальности (инженер-системотехник, а попросту программист), одновременно выполняя обязанности экономиста и даже бухгалтера в трех фирмах. После налоговой проверки меня позвали на работу в налоговую инспекцию. В то время там были большие зарплаты.
Работа интересная, но не по мне. Через два года я ушел на свою первую руководящую должность, заместителем директора по экономике завода КВОиТ - котельного вспомогательного оборщрания и трубопроводов треста «Волгаэнергомонтаж». Мне было 25 лет.
Тогда, в 1996 году, на заводе было все, кроме денег. Мы выкручивались, как могли - в основном за счет бартерных обменов. Помню одну такую гениальную схему: как-то за наши услуги получили вексель, сумели обменять его перед новым годом на партию кальмаров и пиротехники, продали ее, выплатили людям зарплату. Деньгами! Редкий на тот момент случай для производственных предприятий. Сейчас это кажется смешным, а нам тогда было не очень весело - у меня дома в прямом смысле было нечего есть, даже макароны закончились.
Именно на этой работе я познакомился с руководителями многих предприятий Самарской области. И в 1998 году получил приглашение на должность заместителя директора одного из промышленных флагманов региона - тольяттинского «Синтезкаучука». Предприятие находилось в стадии банкротства, было введено арбитражное управление. Как и весь коллектив, я работал, не получая зарплату по 3-4 месяца. Моя задача как раз и состояла в том, чтобы уйти от этого, восстановить кредитоспособность и экономику производства. Я разрабатывал план арбитражного управления и финансового оздоровления, одновременно прошел переобучение и получил аттестат арбитражного управляющего с рекомендацией «Безусловно рекомендован». Для меня принципиально важно, что мы вывели «Синтезкаучук» из стадии банкротства. Это вообще мой главный принцип: в любой работе должен быть вектор созидания.

- Удалось сохранить этот вектор в Средневолжской газовой компании?
- Да. Когда я пришел, компания была в предбанкротном состоянии, имелись, «большие долги перед «Газпромом». Ситуация тяжелая, но мне уже хотелось себя проверить в должности не зама, а первого руководителя. Занимался разработкой стратегии развития компании, оптимизацией издержек, расшивкой задолженности, бюджетированием, внедрением современных технологий. Мы закупили новую технику, оборудование. Возобновили работу социальных программ. За счет этих мероприятий удалось провести полную реструктуризацию задолженности перед «Газпромом». Мы избежали сокращения персонала. Отремонтировали все производственные здания и офисы, находящиеся в разных районах области. Один ремонт не успел сделать: в своем кабинете.
В Средневолжской газовой компании я получил бесценный опыт в качестве первого руководителя. Не буду тратить много слов, рассказывая о напряженной работе, которая шла по 14-16 часов. Главное - итог: оба последних года моей работы предприятие признавалось лучшей газотранспортной организацией в России.

КОГДА ЗАБОР ТЕРЯЕТ СМЫСЛ

- С какой целью вы пошли работать в городскую администрацию?
- К тому моменту в моей работе в СВГК наступила некоторая размеренность. Я стал уходить с работы в 18 часов, наведываться в спортзал, но в то же время появилось опасение, что я начинаю лениться.
Очередной рубеж был взят, и возникло ощущение, что надо что-то менять.
Звали в Москву. Но я никогда не рассматривал для себя вариант переезда из Самары.
2006 год. После выборов у всех была эйфория: ушел Лиманский, и все изменится. Виктор Александрович Тархов предложил мне занять должность первого заместителя главы городского округа, и я принял это предложение. Финансы, экономика, промышленность, предпринимательство,связь, городское хозяйство, экология - вот круг моих вопросов.

- Ожидания не оправдались?
- Да, эйфория закончилась примерно через полгода. Когда мы начинали работать, предполагалось, что у нас будет все по-честному. Я сторонник командной работы, и Тархов сказал, что он разделяет эти принципы. Но потом я понял, что это не так: он предпочитает создавать не команду единомышленников, а группы влияния, на конфликтах которых потом можно успешно играть. Это обратный процесс командному стилю. Дискомфорт нарастал, команда не формировалась. В какой-то момент стало понятно, что все работает не так, как задумывалось. Как будто ты, защищая дом, строишь забор, а в нем кто-то делает лаз. И тогда забор теряет смысл. Обсуждаем вопросы, принимаем решения, выпускаем постановления. При этом решение может долго вынашиваться, приниматься, но не значит, что будет исполняться. Или исполняться, но, например, по излюбленному методу главы: «противолодочным зигзагом». Эта его фраза во многом характеризует самого Тархова.
В 2006 году, в первый же день нашей совместной работы, я спросил Виктора Александровича: «На какое время мы пришли сюда?» - Давай бюджет города удвоим - потом поговорим, - ответил он.
Для меня это было принципиально, поскольку я привык отвечать за свои слова. К августу 2008 года бюджет города по собственным доходам стал в два раза превышать показатель 2006 года.
Я написал заявление, поскольку за это время понял, что мы с Виктором Александровичем слишком разные люди.

- Но какие-то результаты были достигнуты?
- Разумеется. Там, где удалось выстроить систему, было заметно улучшение. Например, через год все муниципальные предприятия стали прибыльными. Про увеличение к 2008 году собственных доходов города в два раза я уже говорил. Плюс мы погасили долги прошлых лет, включая долг за автобусы «Мерседес», образовавшийся при Сысуеве. До этого за них область рассчитывалась. Успешно занимались стратегией развития города, разработали механизм обратной связи с населением. Реформировали казначейскую систему исполнения бюджета. Впервые за последние пять лет был достигнут положительный финансовый результат деятельности муниципальных предприятий. Разработана концепция информатизации городского округа. Перечислять можно много. Но, к сожалению, многие из этих тем сейчас свернуты.

- Как глава города отреагировал на ваш уход?
- Для него это было шоком. Я ни с кем это не обсуждал. Как говорится, «когда приходит пора действовать - помните о цене молчания».На прощание я получил от главы почетную грамоту «За безупречный труд на благо города Самары».
В 2008 году губернатор Владимир Владимирович Артяков предложил мне войти в состав областного правительства.

КОНТРОЛЬ И УВЕРЕННОСТЬ

- Что, на ваш взгляд, главное в руководителе?
- Справедливость и благоразумие. Результат должен быть достигнут, но не любой ценой. Человек, с которым работаешь, должен понимать, что к нему относятся справедливо, адекватно оценивают его работу. Ему важно понимать, за что он получает деньги. Бывает так: директор решил, что будет вот такая базовая премия для всех - и все. Это опасно. Люди сразу начинают думать: а надо ли им что-то делать или лучше спокойно 8 часов просидеть и получить те же деньги? Это очень расхолаживает. Вторая важная вещь - создание команды, круга единомышленников. При этом не значит, что мы по всем вопросам должны одинаково смотреть на вещи. Как раз нет. На этапе принятия решения для меня важно выслушать все мнения. Но если решение принято - оно должно исполняться. Чего, к сожалению, нет и не будет в городской администрации при Тархове.
Еще одна неотъемлемая часть управления - контроль. Руководитель получает не тот результат, который хочет, а который контролирует. Но если с тобой работают люди, в которых ты уверен, то не нужно их контролировать. Нужно уметь делегировать полномочия. Без этого нельзя серьезно управлять. Но, повторюсь, при этом руководитель должен быть уверен в этих людях. А если не доверяешь - ничего не получится.

- Вы определили для себя главные принципы работы мэра?
- Безусловно. Их всего три.

Никакой конфронтации с органами государственной власти. Мэр должен работать в связке с губернатором, а не воевать с ним, как это делают главы Самары на протяжении последних тринадцати лет. Эта глупость дорого обходится нашему городу, фактически разрушая его. Я хорошо представляю принципы и требования губернатора к работе, и я в состоянии обеспечить это взаимодействие. Если бы я этого не понимал и не обеспечивал, то уже не работал бы в должности министра.

Единственный критерий кадрового отбора - профессионализм
. Если человек эффективно работал при Лиманском и Тархове, он будет работать и при Азарове. Если услышим пустые слова, то будем прощаться.

И третье. Никаких корпоративных предпочтений. Весь бизнес должен получать режим максимального благоприятствования. При этом все равны и никто не может быть равнее других.

- Сейчас у вас есть команда?

- Да. Я всегда ее формирую. Честные, порядочные люди, профессионалы своего дела. Эти люди видят, что можно улучшить, не разрушая того хорошего, что было сделано до них. У нас в стране многие хотят сначала все сломать, а уже потом строить. А ведь можно и по-другому. Знаете, когда я был в Китае, задал вопрос: в чем причина экономического чуда? В разных городах мне цитировали одно и то же высказывание Дэн Сяо Пина: «Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей». Я считаю, это очень верно.
Все, что хорошо для города, должно быть хорошо и для мэра.

Единственная амбиция мэра - процветание родного города. Все остальное значения не имеет. И идеология тут ни при чем.

Комментариев нет: