понедельник, 23 июня 2008 г.

"Пелена-9" - чемоданчик против террористов


Конструкторское Опытное Бюро РадиоАппаратуры (ЗАО «КОБРА») работает на рынке профессиональных систем защиты информации с 1993 года.
Изделия ЗАО «КОБРА» успешно используются силовыми структурами и спецподразделениями России для решения поставленных перед ними задач. Широкое распространение получили изделия серии «Пелена»

Аппаратура «Пелена» позволяет надежно защитить пользователя от поражения радиоуправляемыми взрывными устройствами (РВУ). Защита осуществляется путем блокирования сигналов управления радиовзрывателей по радиоканалу за счет создания мощного и оптимального помехового сигнала в широком диапазоне частот, перекрывающем все доступные частоты, используемые для передачи.
При работе аппаратуры образуется защитная зона, которая обеспечивает надежное предотвращение срабатывания (блокирования) радиовзрывателей от передаваемого командным прибором кодированного радиосигнала с различными видами модуляции. В случае размещения аппаратуры в автомобиле, защитная зона перемещается вместе с автомобилем.
Высокая эффективность защиты в данной аппаратуре достигается, в отличие от существующих отечественных и зарубежных аналогов, не только за счет повышения интегральной мощности излучения шума во всем защищаемом диапазоне частот, а также за счет специализированной помехи мощного сигнала адекватной для каждого поддиапазона частот. Импульсный и шумовой характер воздействия на приемное устройство РВУ блокирует его вход и «ослепляет» на определенный промежуток времени.
Оптимальность помехи заключается в том, что в зависимости от частоты программным методом задаются длительность помехи, её мощность и пауза между импульсами, что делает ее универсальной для различных приемников РВУ с реальными полосами, динамическим диапазоном и избирательностью.
Предприятием освоен и успешно выпускается широкий спектр спецаппаратуры подавления и защиты от РВУ в диапазоне частот от 1,5 МГц до 2700 МГц и мощностью от 10 Вт до 500 Вт.

Технические характеристики:

Аппаратура радиоэлектронного комплекса «Пелена-9» предназначена для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств VIP-персон, а также для защиты технической информации.
При её применении предлагаются режимы работы как в стационарном положении, так и в носимом варианте.
Диапазон рабочих частот: 20…1000 МГц.
Суммарная выходная мощность: не менее 57 Вт.
Режим работы: непрерывный от встроенной батареи аккумуляторов 30 минут.
Заряд встроенных батарей аккумуляторов производится от сетевого блока заряда в течении 7 – 8 часов.
Условия эксплуатации изделия:
- температура окружающей среды: -40°С…+50°С.
- относительная влажность до 98 % при температуре +25°С.
- атмосферное давление 650…800 мм рт. ст.
Масса передатчика: не более 16 кг.
Габаритные размеры передатчика, выполненного в виде кейса: 210х380х460 мм.
Антенны: встроенные.
в стационарном положении питание осуществляется от сетевого блока питания-заряда, входящего в комплект.

1 комментарий:

энерджи комментирует...

Блин, отключи каптчу для зарегеных юзеров!