понедельник, 10 января 2011 г.

Странности с сайтом: telnet проходит и открывается пустая страница

Как-то один знакомый на форуме провайдера пожаловался что сайт, стоящий на его домашнем сервере не доступен из-под некоторых провайдеров.
Трассировка была нормальной, пинг тоже. FTP и почтовый сервак на той машине отвечали исправно. А вот при попытке зателнетиться на 80 порт через putty в ответ приходило такое
И сайт не открывался. Точнее открывалась пустая страница без каких либо надписей, ну как about:blank. Ладно бы там "It's works!", дык нет.


На его домашнем серевере стояла Windows 2008 и веб-сервер Apache. После стандартных проверок запущен ли апач, висит ли он в процессах, и не занимает ли какой-то другой процесс 80ый порт идеи закончились. Точнее следующей идеей было посмотреть логи apache.
Впрочем до логов дело не дошло, знакомый решил восстановить из бэкапа httpd.conf и... о чудо! Всё заработало как и было. После этого случая он пообещеал переставить сайт на FreeBSD сервак (т к сам он фришник), и более не извращаться с Windows. А сайт стоял на винде дома потому что говорит иногда в игрушки охото погамать :)

Мораль: А какая мораль? Не держите все яйца в одной корзине и делайте бэкапы. =)

Комментариев нет: