четверг, 30 сентября 2010 г.

Евгения Биктимирова "Арт-Акварель"



Евгения родилась в 1982 году в Куйбышеве. В 1993г. стала дипломантом выставки «Самарская палитра». С красным дипломом окончила Художественную школу №1 (г. Самара). В 2005 году окончила Самарский государственный архитектурно-строительный университет по специальности – архитектор и поступила в аспирантуру.

На данный момент Евгения, действующий архитектор, как художник работает в технике графики и акварели. Ее работы находятся в частных коллекциях России и Англии.


«Своими работами я пытаюсь передать окружающий мир через призму собственных ощущений, посмотреть на действительность под другими углом. Выбрав нестандартный подход к выражению собственных эмоций и переживаний, я сильно рискую быть непонятой, тем сильнее будет единение в случае, если эмоциональное начало внутри произведения сложится с эмоциональным восприятием зрителя.
Непрекращающиеся попытки разобраться в себе, дать выход своим мыслям и чувствам, понять природу мысли, необходимость облачить все это в некую форму привели к столь своеобразному конечному результату, вызывая вопросы касательно стилевого направления».

Немного светской хроники:


Евгения Биктимирова (слева), Татьяна Симакова, арт-директор "Нового пространства" (справа)

Иван Крюков, художник-симпритивист

Алла Шахматова (руководитель галереи "Вавилон")

Михаил Савченко, арт-директор КЦ "Арт-Пропаганда" (слева),
Екатерина Орлова, куратор КЦ "Арт-Пропаганда" (справа)


Ну и парочка работ Евгении... (заранее извиняюсь за качество, отсвечивало нещадно)










Место проведения: галерея "Новое пространство" (в здании обл. библиотеки), пр. Ленина, 14
вход бесплатный
выставка продлиться до 12 октября

Комментариев нет: