вторник, 28 сентября 2010 г.

Очередной контрафактный эпизод (скан постановления суда)

Цитирую без купюр:
Отдел К
22.09.2010 примерно в 8.30 звонок в дверь,я спал дверь открыла сестра, зашли трое парней сказали что из милиции и ищут меня, соответственно показали удостоверения. Сестра позвала меня, я подошел мне вручают постановления суда октябрьского района на проведение обыска в квартире.Свое состояние описывать не буду. Только после третьего прочтения понял в чем я виноват. А виноват я в использование контрафактной продукции а именно винда у меня не лицензионная и офис тоже. Следователь идет в комнату где стоит комп описывает опечатывает понятые и все кто есть в комнате расписываются , меня тащат в наручниках в отдел К на Венцика 64 и прессуют там что бы я сознался, ночь провожу в городском ИВС.Вывод не пользуйтесь сейчас торентами особенно локальными особенно билайном, а уж если пользуетесь не раздавайте ПО от майкрасофт. Вот такая вот грустная история

В данном деле особый для меня интерес представляет не этот уже практически баянно-канонический текст, а прилагавшийся скан постановления суда:

Подробности по данному делу находятся по ссылке в коментах. Кому интересно - ознакомтесь.

ЗЫ Самого ресурса dchub://beetorrents.org более не существует (примерно с 10 сентября 2010 г). К владельцу ресурса Андрею(dr@X) какашники заходили, неофициально. Интересовались логами с сервера dc++. После этого он всё это и закруглил. Нахрен оно надо, когда серваки дома у тебя стоят. Тем более прибыли все равно никакой не приносят. Так что я его прекрасно понимаю. Поэтому свой хаб хостингую в Германии))

2 комментария:

AnViar комментирует...

При чем тут торренты? Человек попалился на хабе. Причем хабе не провайдера, что я явно могло его (провайдера) сильно раздражать.

Евгений Медведев комментирует...

Дык а я про торренты и не пишу, это автор поста пишет)) Просто локальный ресурс так назывался - beetorrents.org. Там был как торрент так и хаб.
Моё имхо - пора разворачивать локальные freenet-сети в локалках. Что торренты, что dc++ - одинаково дырявое решето. Да эти технологии и не ставили своей целью обеспечение какой бы то ни было безопасности и анонимности.