суббота, 4 сентября 2010 г.

Выставка моего друга симпритивиста Ивана Крюкова

3 сентября в Самаре в КЦ "Арт-Пропаганда", что на Куйбышева, 70, состоялось открытие персональной выставки Ивана Крюкова. Далее текст из программки.

Симпритивизм (далее сп) представляет собой направление, зародившееся в Самаре, в России в начале XXI века, опирающееся на традиции русского авангарда. Основателем и духовным лидером этого направления является самарский художник Крюков Иван. Это формалистическое направление, смыслом которого является субъективная передача восприятия мира. На практике это выливается в различные геометрические разноцветные узоры, звезды, черточки, располагающиеся на картинной плоскости, как структурно, так и произвольно. В СП может изображаться объект, отправная точка, от которой пошло движение творческой мысли художника. Также, СП может быть представлен в чистом виде, без какой-либо связи с реально существующими объектами.
Главным с СП является передача мира таким, как он является на взгляд художника, не отягощенного заботами этой реальности. Поиск выхода из оков этой реальности (существование которой СП подвергает сомнению) в чистое духовное пространство свободного разума - одна из главным задач в СП.
Иван Крюков является участником областной выставки молодых художников, претендентом в номинации картина года. Не так давно побывал участником англо-российского благотворительного марафона прошедшего недавно в Самаре. Вырученные на мероприятии средства были отправлены на помощь английским подросткам из неблагополучных семей. Иван окончил художественную школу №1, является выпускником педагогического института, специальность изобразительное искусство.
Выставка продлиться до 20 сентября 2010 г.


Вступительное слово Ивана Крюкова


Теперь собственно фотографии в хорошем разрешении (кликаем по превьюшкам):
"Голубой осёл"













"Загадка Ленина"

















"Солнце"

















"Красный бык"




















































А вот это легендарная личность - Фрол Весёлый.(это реальные имя и фамилия, а не псевдоним как многие подумали)

















Ваня никакого названия скульптуре не дал, а я сразу окрестил эту скульптуру "Весёлый Гитлер", за красные усики и характерный жест рукой, хоть и отрубленной по плечо.

















Полный фотоотчет можно посмотреть вконтакте. А еще лучше приходите на выставку, она продлится до 20 сентября.
Утащить из ЖЖ к себе в ЖЖ

Комментариев нет: