суббота, 5 июня 2010 г.

Генератор словарей

Нашел тут недавно простенькую бесплатную утилитку под Windows для генерации словарей, для последующего bruteforce. Называется Dictionary Generator v.1.0 (Aug 28 2006, InsidePro). Поставляется как отдельно, так и в составе PasswordsPro от InsidePro.com.

Однако спешу разочаровать всех, кто потянул ручонки к генератору словарей. На самом деле нужно прикинуть примерную величину словаря, который вы получите на выходе. (DG позволяет это сделать)


Приведу цитату из КомпьютерПресс
Действительно, давайте приблизительно рассчитаем количество паролей длиной от 8 до 63 символов, которые можно сформировать с использованием 26 букв английского алфавита (с учетом регистров), десяти цифр и 32 букв русского алфавита. Получится, что каждый символ можно выбрать 126 способами. Соответственно если учитывать только пароли длиной 8 символов, то количество возможных комбинаций составит 126^8=6,3·10^16. Если размер каждого слова длиной 8 символов составляет 8 байт, то размер такого словаря составит 4,5 млн Тбайт. А ведь это только комбинации из восьми символов! Какой же получится словарь, если перебрать все возможные комбинации от 8 до 63 символов?! Не надо быть математиком, чтобы подсчитать, что размер такого словаря составит примерно 1,2·10^119 Тбайт.

ЗЫ В прошлом я написал для чего могут быть нужны подобные словари. Впрочем область применения не ограничивается лишь роутерами.

Комментариев нет: