воскресенье, 30 мая 2010 г.

Штраф за нарушение тишины, выгул собак без намордника и прочее

ЗАКОН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 01.11.2007 № 115-ГД
(ред. от 12.03.2009)
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"


За шум в квартире после 23 часов можно схлопотать штраф:



Статья 2.2

Действия, совершаемые в многоквартирном доме с 23 до 7 часов, нарушающие спокойствие граждан, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов,-
влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до пятисот рублей, на должностных лиц - от двухсот до пятисот рублей, на юридических лиц - от пятисот до одной тысячи рублей. 
По поводу допусимых уровней шума рекомендую ознакомится в разд. 6.1 СанПиН 2.1.2.1002-00 (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25.10.2001 N 30, Изменения 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.08.2007 N 59) На сайте консультанта.


А за изготовление спиртного в домашних условиях тоже штраф имеется:

Статья 2.3

Изготовление и (или) хранение с целью продажи, продажа спиртных напитков домашней выработки - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.
Статья 2.4

Изготовление и (или) хранение с целью продажи, продажа вина домашней выработки -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей.


Некоторые уроды выгуливают своих питбулей без поводка и намордника, за это тоже предусмотрен штраф:

Статья 2.8

Выгуливание собак без поводка и (или) намордника (кроме щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных пород собак) -
влечет наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей.

За мусор из окна тоже придется раскошелится:

Статья 2.9

1. Выбрасывание мусора или иных предметов из окон жилых и нежилых помещений -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до пятисот рублей, на должностных лиц - в размере до трех тысяч рублей, на юридических лиц - до десяти тысяч рублей.
2. Те же действия, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере до одной тысячи рублей, на должностных лиц - в размере до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - в размере до пятнадцати тысяч рублей.

За сомовольную врезку в сеть кабельного ТВ:

Статья 4.12

Самовольное подключение к сети кабельного телевидения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей, на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей.
За мойку, стоянку авто в неположенных местах:
Статья 4.18

1. Мойка транспортных средств на территориях общего пользования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до трехсот рублей, на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей, на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
2. Стоянка транспортных средств на детской и спортивной площадках, пляже, газоне, на территории общего пользования в границах населенного пункта, занятой деревьями, кустарниками, а также проезд транспортных средств через указанные территории - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до трехсот рублей, на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей, на юридических лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.
3. Загрязнение территорий общего пользования транспортными средствами во время их эксплуатации, обслуживания или ремонта, при перевозке грузов или выезде со строительных площадок (вследствие отсутствия тента или укрытия) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до одной тысячи рублей, на должностных лиц - до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - до десяти тысяч рублей.
4. Выбрасывание мусора или иных предметов из транспортных средств во время их стоянки, остановки или движения на территориях общего пользования -
влечет наложение штрафа на граждан в размере до пятисот рублей, на должностных лиц - до трех тысяч рублей, на юридических лиц - до десяти тысяч рублей.
5. Размещение транспортных средств на территориях общего пользования, препятствующее механизированной уборке и вывозу мусора, отходов производства и потребления, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до пятисот рублей, на должностных лиц - до одной тысячи рублей, на юридических лиц - до двух тысяч рублей.
6. Те же действия, предусмотренные частями с 1 по 5 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере до одной тысячи рублей, на должностных лиц - до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - до пятнадцати тысяч рублей.

Комментариев нет: