вторник, 7 июля 2009 г.

При использовании подключения к удаленному рабочему столу или клиента служб терминалов не выполняется перенаправление принтеров

Оригинал http://support.microsoft.com/kb/302361

На компьютере, работающем под управлением любой версии Windows за исключением Windows Server 2003, при подключении к другому компьютеру под управлением Windows с помощью средства «Удаленное подключение к рабочему столу» или клиента служб терминалов версии 4.0 или 5.0 не выполняется перенаправление локальных принтеров. В результате при подключении к удаленному рабочему столу или во время сеанса служб терминалов не удается использовать локальные принтеры.


Например, если к порту DOT4 компьютера под управлением Windows XP подключено многофункциональное печатающее устройство, то при удаленном подключении к рабочему столу компьютеров под управлением Windows 2000 или Windows Server 2003 перенаправление данного устройства выполняться не будет.

Данная проблема возникает, если имя порта принтера не начинается с символов COM, LPT или USB. По умолчанию перенаправление подобных портов выполняется только в Windows Server 2003. По умолчанию перенаправление многофункциональных печатающих устройств, подключенных к локальному компьютеру, выполняется только в Windows Server 2003, поскольку эти устройства используют порты DOT4.

Если клиентский компьютер работает под управлением операционной системы, отличающейся от Windows Server 2003, то для устранения данной проблемы добавьте в раздел реестра «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR» параметр FilterQueueType типа DWORD и присвойте ему значение FFFFFFFF. Этот параметр предписывает операционной системе выполнять перенаправление для всех портов (включая порты DOT4).

Для добавления указанного параметра выполните следующие действия, а затем закройте редактор реестра.
  1. В меню Пуск выберите пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
  2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR
  3. В меню Правка последовательно выберите команды Создать и Параметр DWORD.
  4. Введите имя FilterQueueType и нажмите клавишу ВВОД.
  5. В меню Правка выберите команду Изменить.
  6. Введите значение FFFFFFFF и нажмите кнопку ОК.
В результате будет разрешено выполнять перенаправление для всех портов.

Для временного решения данной проблемы на клиентском компьютере, к которому подключено многофункциональное печатающее устройство, измените имя порта с DOT4 на LPT.

Например, чтобы на компьютере под управлением Windows XP многофункциональное печатающее устройство использовало порт LPT, выполните следующие действия.
  1. Откройте Панель управления и запустите средство Принтеры и факсы.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши локальный принтер, для которого не удается выполнить перенаправление, и выберите пункт Свойства.
  3. Откройте вкладку Порты, выберите порт LPT и нажмите кнопку Применить.

    После этого данный принтер будет сопоставлен порту LPT.
  4. Закройте окно свойств принтера и повторно подключитесь к удаленному рабочему столу.
Внимание. Многофункциональные печатающие устройства, использующие порт LPT, не могут выполнять некоторые функции (например сканирование, копирование и передачу факсов). Эти функции поддерживаются, только если данное устройство использует порт DOT4.

Комментариев нет: